Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бабушка Ванга Mode ON
самурай
virferry

21 августа 2017 года произойдёт полное солнечное затмение. Оно будет видимо внутри узкого коридора, который пересекает всю территорию США с запад на восток, начиная с тихоокеанского побережья Северной Америки, проходя по территории следующих штатов: Орегон, Айдахо, Вайоминг (ой, мляяя! Чет неспокойно!! Там же Йеллоустоун!!!) Небраска, Канзас, ну, дальше уже можно, в принципе, не перечислять... Хотя-яя, короче, дальше: Миссури, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Сев. Каролина, Джорджия и Юж.Каролина.
Но самый цимес именно в этом - в прохождении линии затмения над Вайомннгом, а, следственно и над Йеллоустоуном!

Теперь вспомним общеизвестный факт, из-за воздействия лунной гравитации на Землю случаются отливы и приливы в морях. Это происходит так.  То есть при прохождении Луны над определенной территорией, вода в окане под воздействием гравитации Луны сдвигает до 2 метров, а твердая земля от 16 до 36 сантиметров. Вроде бы маленькая величина,  но если прикинуть объем сдвижки хотя бы на 100 кв. м. - объем сдвигающейся земной поверхости будет равен  минимум 16 куб.км. земли, весом 288 тонн!!!

Не первый раз в Сети натыкаюсь на инфу о связи затмений и землетрясений. Действительно, хоть это и гипотеза, но какая-никакая  и вполне себе правдоподобная.

Солнце и Луна взаимодействуют с Землей по закону всемирного тяготения, да-да, тому самому, который открыл Ньютон, предварительно шмякнутый в темечко яблоком. Силу притяжения, с которой притягивают Землю Луна и Солнце, мы лично ощущаем, только когда основательно бякнемся хорошенько оземь или уроним что-то важное в самый неподходящий момент, но она реально велика – чтобы удержать Землю на орбите вокруг Солнца, если сила притяжения вдруг пропадет, потребуются железные тросы диаметром в метр, которые сплошняком должны утыкать все полушарие обращенное к Солнцу. А ну и вспомните вспомните приливы (весьма забавное явления на морском или океанском побережьи). Какова должна быть сила, чтобы поднять такую массу воды!

Так вот, во время солнечных затмений Солнце, Луна и Земля выстраивается в одну линию, а значит на Землю действует еще большая, сложенная сила тяготения Луны и Солнца. В теории, такая силища может повлиять на тектонические процессы, происходящие в земной коре и спровоцировать землетрясения. Рвётся там, где тонко, ну а такое усиленное тяготение может запросто служить спусковым крбчком землетрясений.

Например:
Полное солнечное затмение 11 августа 1999 года.-   17 августа 1999 - мощнейшие землетрясение в Турции, которое вошло в историю. 6 дней спустя.
В 2011 году  солнечное кольцеобразное затмение) и мощнейшее землетрясение на Гаити. Отметим, что  землетрясение произошло на несколько дней раньше затмения, но тем не менее, так сложились, наверное,  векторы силы тяготения, м-да.

Тем не менее, это мало что отменяет, потому что именно во время солнечных затмений совместное гравитационное воздействие Луны и Солнце наиболее сильно. Вот как-то так.

Сегодня прочитал, что Йеллоустоун типа достаточно сильно потряхивает, не просто, впрочем, сильно, а сильнее всего за всю историю наблюдений! Типа университет штата Юта сообщил. Вот тут читаем https://www.obzor.lt/news/n28766.html

Так, еще раз: полоса затмения 21 августа пройдет точно над Йеллоустоунской кальдерой! Уже некомфортно, да? 
А теперь - ТАДАААМ! Площадь Йеллоустоунской кальдеры 3960 кв.км!!!  1038 тонн!! Туда-сюда, туда-сюда))
Приподнимет ее усиленная сила притяжения Солнца и Земли или нет? Да так щоб рвануло землетрясением?
Песец Америке или нет?
Увидим.
Бабушка Ванга моде офф)
 


  • 1
Да вы что! Может, тогда и круто, что мой знакомый, который рвется на это затмение, никак не может в США попасть сейчас...

Очень возможно, что его судьба туда просто не допускает.
Посоветуйте ему не рыпаться, что ли?))

Он по любому уже точно не сможет поехать в этом году. Поэтому собрался в Аргентину... через два года что-ли, там тоже.

Ну так и хорошо же! В Аргентине и жизнь покрасочнее, и девушки поинтереснее))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account