virferry (virferry) wrote,
virferry
virferry

Categories:

Картины Константина Маковского

Во исполнение задания от френдессы nihon81 этот пост содержит три картины русского художника К.Е. Маковского, которые мне приглянулись больше других. Сей художник в основном писал портреты буржуёв на заказ, поэтому я так долго и корячился с выбором. Мне хотелось вставит в пост картины, которые написаны, в прямом сымсле слова, от души, а не за бабло.

Картина первая "Маленький вор". Сын художника застигнут в момент кражи яблока)) Дети не меняются.

Картина вторая "Дети, бегущие от грозы"
Однажды, находясь в Тамбовской губернии, К.Е. Маковский во время работы над очередным этюдом с натуры познакомился с местной детворой. Среди ребят особой бойкостью выделялась глазастая девчушка, которая поинтересовалась у Маковского «А что ты делаешь?» Художник ответил девочке, что рисует, и предложил написать с натуры её портрет. Девочка согласилась позировать. Договорились о встрече на завтра на этом же месте. Однако на следующий день в толпе местных ребятишек её не оказалось. Ребята рассказали, что их подружка пошла в лес по грибы, прихватив с собой маленького братика, и во время прогулки ребят настигла сильная гроза. Переходя через болото, девочка не удержалась и упала в воду, а мальчонка успел спрыгнуть на берег, благодаря чему остался сухим. Сестра же его сильно промокла и ночью занемогла, из-за чего и не смогла прийти на условленную встречу. Пришлось Маковскому писать девочку на картине по памяти. Впоследствии художник не раз говорил о том, что хотел разыскать её, он до последних дней помнил об этом эпизоде в Тамбовской губернии. В письме своему брату живописец писал с горечью о том, что так и не узнал, что же сталось с глазастой девчушкой, а ведь так хотел показать ей готовую картину


Картина третья "Рождение Венеры"
Из всей обнаженки Маковского, на мой взгляд - это лучший образец! То ли сам художник был влюблен в натущицу, то ли наоборот, она в него! В любом случае, девушка на картине просто горит страстью и, пардон за натурализм, явно готова ко всему))

Tags: Российская Империя, картинка, культура
Subscribe

  • Я проснулся в Педерации. А засну в Великой России!

    Впервые с августа 1991 года мы не отступили! Впервые мы послали на йух сраную педерастичную Америшку и Гейропу. Впервые мы в отрытую начхали на весь…

  • Эта земля была нашей

    В этот день, 26 февраля 1832 года Польша официально становится частью Российской империи, лишается собственной армии и сейма. Русские императоры с…

  • Елена Ваенга. Руский йазыг

    Оригинал взят у philologist в Елена Ваенга. Руский йазыг После знаменитого выступления против Pussy Riot некой Ваенги (говорят, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments